Da Rio de Janeiro a Venezia, da New Orleans a Milano, Carnevale è in arrivo e tutte le città del mondo si preparano a festeggiare con maschere, coriandoli e dolci tradizionali che risvegliano la gioia di adulti e bambini. Vergani dedica all’allegria e alla spensieratezza di questa ricorrenza tre prelibate versioni delle Chiacchiere, regine indiscusse del Carnevale milanese: classiche, al pistacchio e ai cereali antichi.
Fragranti e golose, le Ciàcer de Milan firmate Vergani nascono dalla tradizionale ricetta di pasticceria, che prevede venti ore di “riposo” e una fine laminazione della pasta. Ciò che le rende davvero speciali è la loro leggerezza che si deve a un passaggio in forno che ne mantiene inalterati la croccantezza e il sapore.
Confezionate a mano, sono perfette anche per essere regalate e condivise con le persone più care.
La gustosa novità di quest’anno è la versione con i cereali antichi, particolarmente adatta a chi è attento al benessere. Tra gli ingredienti, il farro (monococco, dicocco e spelta), la segale e l’orzo che, aggiunti alla ricetta tradizionale, rendono le Chiacchiere ancora più digeribili e ideali per chi ha intolleranze alimentari: un dolce che mette d’accordo tutti.
A chi ama unire tradizione e originalità sono invece dedicate le Chiacchiere con glassa al pistacchio, ricoperte da un prezioso manto verde. Un invitante abbinamento a cui sarà impossibile rinunciare.
Infine, le Chiacchiere classiche sono pensate per chi apprezza i gusti genuini: con un tocco di zucchero a velo, diventano immediatamente una merenda golosa o una colazione speciale.
A Carnevale l’imperativo è divertirsi e lasciarsi andare a qualche piccolo peccato di gola: con le Chiacchiere artigianali di Vergani il sapore della tradizione sarà ancora più dolce.
In vendita nei migliori negozi, in confezioni da 250 gr.
Chiacchiere classiche € 4,99
Chiacchiere al pistacchio € 5,99
Chiacchiere ai cereali antichi € 4,99
VERGANI
La storia dell’azienda dolciaria Vergani è la storia di una famiglia che da quattro generazioni custodisce e tramanda valori e tradizioni di eccellenza. Dalla bottega artigiana, dove tutto ebbe inizio nel 1944, alla produzione su larga scala, Vergani è rimasta l’unica azienda milanese a produrre in città l’originale Panettone di Milano, oltre ad altri classici dolci da ricorrenza come le Colombe pasquali. Primato che fa di Vergani un vero e proprio vessillo di milanesità e ha portato l’azienda a essere insignita, nel 2014 in occasione del settantesimo anniversario, del prestigioso Ambrogino d’Oro. Oggi Vergani è una realtà con un fatturato annuo di 17 milioni tra Italia ed estero. Con le radici ben salde nella tradizione e nella storia, ma allo stesso tempo attenta alle evoluzioni dei consumi e ai trend alimentari, Vergani coniuga ricerca e innovazione con la maestria artigianale che caratterizza il suo heritage e definisce lo stile dei suoi prodotti. Dal laboratorio di Via Oristano, nel quartiere Gorla, escono ogni anno 2 milioni di panettoni e 600mila colombe oltre ad altre dolcezze come le Chiacchiere di Carnevale. A Milano Vergani ha due boutique con caffetteria e uno spaccio aziendale a poche centinaia di metri dal laboratorio di produzione, ed esporta in Inghilterra, Irlanda, Bielorussia, Spagna, Francia, Germania, Svizzera, Canada, Stati Uniti, Brasile, Australia e Cina, contribuendo così a divulgare il nome di Milano nel mondo.