I racconti di BeniaVino, martedì 4 ristorante Itinerario.

Beniamino, sommelier campano di adozione milanese, dopo una vita nel mondo della ristorazione è finalmente riuscito a fare della sua grande passione, il vino, la propria professione. Viaggia dappertutto alla ricerca di cantine che propongano prodotti di altissima qualità e offre la sua selezione ai migliori ristoranti.

La sua è una vera e propria missione: trovare bottiglie di eccellenza con un ottimo rapporto qualità prezzo.

Oggi vi invita a scoprire il risultato delle sue ricerche trascorrendo delle serate ricche di racconti e aneddoti sul vino che vi aiuteranno, fin da subito, ad apprezzare meglio il prossimo bicchiere! Per ogni tappa del suo viaggio Beniamino sceglie i migliori ristoranti della zona e, insieme allo chef ospitante, elabora un menù ad hoc da abbinare alle sue degustazioni.

Dopo il successo di novembre, farà tappa da Itinerario per la seconda volta

 

MARTEDÌ 4 FEBBRAIO 2020 ORE 20.30

Ristorante Itinerario – Via Sacco 3, Milano

Mini corso abbinamento VINO&PIATTI – Itinerario incontra i vini del Sud Italia

 

Durante la serata assaggeremo un menù speciale, frutto della collaborazione tra lo chef Alex e Beniamino.

ANTIPASTO

Empanadas de carne (tipico panzerotto argentino ripieno di carne, uova, olive e spezie andine)

Lomito con gnocco fritto (lonza iberica accompagnata dalla famosa specialità emilian)

Queso manchego (il formaggio spagnolo più conosciuto)

Vino abbinato: Falanghina Extra Dry Tenuta Le Vignole (Campania)

 

PRIMO

Paella de carne (la classica paella di carne con pollo, salsiccia e piselli)

Vino abbinato: Bonsegna Nardò Danza della Contessa rosato (Puglia)

SECONDI

Degustazione di carne

Cochinillo (maialino da latte cotto a bassa temperatura con salsa profumata all’anice)

Vino abbinato: Bonsegna Nardò Danza della Contessa (Puglia) 3 Stelle Veronelli

Lomo (filetto di manzo)

Cube Roll (entrecote)

Vino abbinato: Bonsegna Nardò Danza della Contessa barricato (Puglia)

 

DOLCE

Tris de dulce de leche (tortino, gelato e crema di latte)

Vino abbinato: Ambrosia Zibibbo liquoroso (Sicilia)

 

Costo del menù: 50 euro per persona tutto incluso.

 

Per tutti i partecipanti ci sarà:

– Piccolo test di valutazione finale.

– Attestato di partecipazione.

– Sconto del 30% sulla carta dei vini per acquisti/ordini vini della selezione.

 

Prenotazioni:

Ristorante Itinerario: 02 36531123  – prenota@itinerario.info