Domenica 19 febbraio nuovo appuntamento con il tradizionale mercato contadino di Solidando, aperto al pubblico dalle 10 alle 17 nel cortile dell’associazione iBVA in via Santa Croce 15 a Milano: tanti i prodotti proposti come frutta e verdura, salumi, farine, confetture e miele, carni, erbe aromatiche e un ricco calendario di appuntamenti.
Protagonista della giornata il cioccolato: alle 11.30 Luca Maccione della Cooperativa Chico Mendes e Paolo Devoti di Passion Cocoa si confrontano sulla filiera del cacao nel talk “Buono il cioccolato! Ma con la sostenibilità ambientale e sociale come la mettiamo?” e, alle 15, inizia il laboratorio per bambini “Come nasce il cioccolato? Partiamo dal seme di cacao e facciamo la cioccolata calda”. Per gli amanti del vino appuntamento alle 12 con la degustazione “La faccia nascosta del Pigato” guidata dal sommelier A.I.S. Maurizio Maggi che presenta 6 etichette di Fausto de Andreis del Ponente Ligure. Dalle 12.30 aprono gli stand dello street food con proposte di piatti invernali, tra cui trippa e cassoeula, ma anche piadine, tigelle e ampia offerta di piatti vegetariani e vegani. Per finire caffè, dolcetti e digestivo.
Per la degustazione e il laboratorio la prenotazione è obbligatoria: mercato.solidando.visitatori@gmail.com
Il mercato di Solidando prosegue ogni terza domenica del mese fino a maggio 2023.
https://www.facebook.com/mercaticontadinisolidali