Il miglior sushi peruviano si gusta al “DKarbon y Limon” di Milano …

Al Ristorante DKarbon y Limon, oltre alle migliori tradizioni della cucina tipica peruviana, possiamo trovare un eccellente livello internazionale, con il punto d’incontro tra la cultura giapponese “Nikkei” e quella peruviana.

I primi locali dedicati a questo connubio inaspettato, si trovano anche in Italia e precisamente a Milano, nel ristorante di Viale Tibaldi, 10, dove prosegue il mio viaggio attraverso i sapori e colori del Perù, a Milano, e che propone questa golosa “collaborazione”

Con la bravura degli chef e la naturale accoglienza e ospitalità della famiglia di Edith Rodriguez , titolare del ristorante (sempre frequentatissimo), posso assaporare la leggerezza e la fantasia delicata della cucina giapponese che s’incontra perfettamente con i gusti speziati e forti della creatività peruviana, dove i sapori passano con l’esaltazione dell’elemento principale, il pesce, potenziando cultura e ricchezza di proposte alternative.

Contrariamente a ciò che si pensa, la cucina “Nikkei”, che esalta il “sushi peruviano”, non nasce come una moda attuale, anzi … Si deve tornare indietro nel tempo, alla fine dell’Ottocento, quando gli immigrati giapponesi fecero la loro comparsa in Perù, per vedere la creazione di una nuova assonanza, nata dal contrasto di sapori, con la quale gli abitanti provenienti dal Giappone cominciarono a cucinare mantenendo anche le loro tradizioni popolari, con i prodotti disponibili in quella terra, nel rispetto delle culture e per abbattere le distanze.

Anche a Milano, ci stiamo innamorando di questi graditissimi abbinamenti “giappo/peruviani”, con la fusione tra il lime, il mais e le patate che si uniscono alle alghe, alla salsa tosazu e al dashi. I piatti di pesce e il famoso “cervice”, si accompagnano tra polipo e tofu che fa coppia con la quinoa, i peperoni nel ripieno dei ravioli, accompagnati dal peperoncino piccante. Naturalmente, assaporando il “Pisco” in buona compagnia

Vi propongo alcune soluzioni da gustare al più presto, prenotando le vostre serate…

Le specialità giappoperuviane da gustare al Ristorante DKarbon y Limon: Maki Avocado – Tarta Sakana – Maki Acevichado Maki a la huancaina – Club de Langostinos