Per chi ama le eccellenze del territorio, l’appuntamento è il 19 Maggio, alle 18.00 con un Webinar in diretta su Zoom dedicato al tartufo.
A raccontarne i segreti l’agronomo Antonio Spurio insieme al Prof. Andrea Vannini, Responsabile Laboratorio di Protezione delle Piante DIBAF-Università della Tuscia di Viterbo e al Dott. For. Riccardo Cesari – Responsabile progetto Truffleland, azienda umbra leader nella produzione e vendita di piantina da tartufo micorrizate, nella realizzazione di impianti tartufigeni e di tartufaie coltivate e nel campo delle consulenze in tartuficoltura.
Il webinar avrà una durata di 45 minuti e sarà suddiviso in 3 parti. Qui di seguito, in dettaglio, il programma.
PROGRAMMA
I parte (Dott. Agr. Antonio Spurio)
Presentazione dei relatori partecipanti;
Introduzione alla tartuficoltura;
Riferimenti normativi.
II parte (Prof. Andrea Vannini – Responsabile Laboratorio di Protezione delle Piante DIBAF-Università della Tuscia di Viterbo)
Caratteristiche dei terreni vocati alla tartuficoltura;
Micorrizazione, breve spiegazione e illustrazione con materiale fotografico;
La tartuficoltura attuale e quella del futuro.
III parte (Dott. For. Riccardo Cesari – Responsabile progetto Truffleland)
Spese medie per la realizzazione di un impianto. Casistiche. foto
Cure colturali degli impianti e relativi costi di gestione;
Entrata in produzione e ricavi auspicabili.
Ecco il Link per collegarsi: https://fb.me/e/1vw8EbO0d
Si potrà così scoprire come anche i terreni marginali possano avere un grande valore, se convertiti in terreni da coltura da tartufo, ridandogli nuova vita e, al contempo, ricavandone anche un ritorno economico.