Milan, pari con la Lazio

L’incontro di calcio tra Lazio e Milan si è concluso con un pareggio di 2-2, mentre le squadre si confrontavano nel match valido per la terza giornata della Serie A. Questa partita, disputata il 31 agosto, ha permesso alla Lazio di portarsi a quota 7 punti in classifica. Al contrario, la situazione dei rossoneri rimane critica; il Milan, infatti, non ha ancora ottenuto una vittoria nelle prime tre partite del campionato, raccogliendo solo 2 punti su 9 disponibili, un risultato insoddisfacente.

Fin dall’inizio della partita, il Milan ha dovuto affrontare notevoli difficoltà, in particolare a causa dell’assenza iniziale di due giocatori chiave: Theo Hernandez e Leao, che sono partiti dalla panchina. Già al terzo minuto, il Milan ha rischiato di subire un gol, evitato solo grazie a un intervento disperato del difensore Pavlovic che ha impedito a Dia della Lazio di segnare.

Tuttavia, Pavlovic è stato anche l’artefice del primo gol del match. All’8° minuto, in seguito a un calcio d’angolo battuto da Pulisic, ha realizzato un colpo di testa che ha portato il Milan in vantaggio. Dopo il gol, il primo tempo si è svolto senza ulteriori emozioni significative, con il Milan che è riuscito a gestire il vantaggio senza particolari difficoltà. La squadra allenata da Fonseca non ha creato ulteriori occasioni per incrementare il vantaggio, ma allo stesso tempo non ha concesso opportunità pericolose alla Lazio. Nella ripresa, tuttavia, la dinamica della partita è cambiata.

La Lazio ha iniziato il secondo tempo aumentando il ritmo e, in un brevissimo intervallo di 4 minuti tra il 62° e il 66°, è riuscita a ribaltare il risultato. Determinante è stato l’apporto di Nuno Tavares, che ha lavorato intensamente sulla fascia sinistra e ha fornito due assist preziosi.

Il primo assist, un preciso passaggio al centro dell’area, ha permesso a Castellanos di realizzare il gol del pareggio. Poco dopo, Tavares ha offerto un altro assist vincente a Dia, che è riuscito a superare Pavlovic e a segnare il gol del 2-1 per la Lazio. A questo punto del match, il Milan ha provato a reagire effettuando una serie di sostituzioni, tra cui si è rivelata decisiva l’entrata in campo di Leao.

Il giocatore portoghese, infatti, ha segnato il gol del pareggio al 72° minuto dopo una manovra offensiva coordinata da altri giocatori subentrati dalla panchina. Theo Hernandez ha avviato l’azione, passando la palla ad Abraham, che ha poi servito Leao, il quale ha concluso con un tiro di destro per il 2-2. Negli ultimi minuti della partita, entrambe le squadre hanno cercato di conquistare la vittoria. La Lazio ha avuto una grande occasione all’80° minuto con Zaccagni, che si è trovato solo di fronte al portiere del Milan, Maignan. Tuttavia, Maignan ha compiuto un’ottima parata, negando il gol alla Lazio.

Quella chance sprecata è stata l’ultima opportunità significativa del match, che termina in parità, lasciando i rossoneri ancora senza vittorie.

Paulo Fonseca ai microfoni di DAZN ha parlato così dopo Lazio-Milan:

Sulla partita
“Abbiamo gestito bene la partita con la palla, penso che la squadra sia andata bene perché abbiamo controllato la partita con la palla. Nel secondo tempo è andata diversamente, abbiamo lasciato loro giocare. Capisco che sia un momento che non è positivo, magari nella loro testa i giocatori vogliono cercare di non prenderle. Dobbiamo gestire la partita con la palla ma nel secondo tempo non abbiamo voluto giocare”.

Mancava un uomo a centrocampo?
“Per me non manca un giocatore in mezzo al campo. Non abbiamo rischiato più, questo è il problema. Quando le altre squadre pressano più alto dovrebbe essere più facile per noi”.

Sulla responsabilità dei giocatori
“Non ho parlato di mancanza di responsabilità ma di intenzione di giocare della squadra. Penso che abbiamo sbagliato, sappiamo qual è l’intenzione della squadra ma nel secondo tempo abbiamo fatto una partita diversa”.